06252018Пн

Обучение маляров-штукатуров

Обучение маляров-штукатуров

Умелый маляр-штукатур – на вес золота. Стать профессионалом можно благодаря опыту, но без получения профессии в учебном заведении не обойтись. Обучение маляров-штукатуров – первый шаг на пути к профессии.

В сфере строительство, работа маляра-штукатура играет важную роль. Толковый маляр-штукатур на вес золота для заказчика, ведь именно от качества выполнения его работы зависит обличие любого промышленного либо гражданского здания.

Чтобы добиться успеха в любой отрасли, необходимо отвечать за свою работу, быть профессионалом своего дела. И именно для этого в Екатеринбурге проходит обучение маляров-штукатуров. Приобретя эту профессию, вы не останетесь без работы!

Для маляров-штукатуров необходим хороший глазомер, физическая выносливость, чувство равновесия, способность к работе на высоте, подвижность и координация тела. Иметь художественный вкус и относится аккуратно к своей работе. Основным инструментом для работы маляра является кисть. Она может отличаться как по размеру, так и по форме; может быть выполнена из круглого пучка щетины или конского волоса.




После обучения на маляра-штукатура, работа специалиста будет разнообразной. Основа работы штукатура заключается в выполнении декоративного или выравнивающего слоя раствора на поверхности различных конструкций.

Эти две профессии взаимно дополняют друг друга, ведь общая характеристика профессии заключается в следующем: сначала здание штукатурят с помощью машины (затирочной) либо вручную, а затем красят, оклеивают обоями или выполняют внутри или снаружи конструкции  художественную отделку потолков и стен.

Обучение на маляра-штукатура – чему будут учить?

Обучение маляра-штукатура даст знания, необходимые для овладения этой профессии, а именно:

  • хорошую подготовку по физике и по химии;
  • основные виды и свойства используемых материалов;
  • о различных видах окраски;
  • технологию подготовки поверхностей к нанесению штукатурки;
  • устройство растворонасосов, цементной пушки и деталей к ним;
  • правила цветообразования;
  • свойства смесей с добавлением химических растворов;
  • технологию нанесения декоративной отделки;
  • строение затирочных машин;
  • механизированные способы нанесения растворов и торкретирования поверхностей.

Обучение маляров-штукатуров – художников в трехмерном пространстве

Профессиональная деятельность штукатура относится к физическому труду средней нагрузки и напряженности. Ограничений относительно пола и возраста профессия не имеет. Работа, как правило, односменная и проводится днем. Однако при больших объемах работ штукатуры могут работать в две, а иногда в три смены. Штукатурные работы выполняются в разных климатических зонах. Штукатуры работают как внутри помещений, так и снаружи на высоте.

При обучении на маляра-штукатура большое значение имеет практика. Маляр XXI века широко использует возможные механизмы и инструменты. Это электрощетки, электросмешиватели, устройства для пневматического распыления красящих составов и растворов, шлифовальные машины, электрические краскопульты  и др. Помимо работы с этими приборами и механизмами,  маляр еще настраивает их и регулирует.

Также специалист должен хорошо разбираться в закономерностях сочетания различных цветов. Хороший художник тот, кто испытывает недовольство, когда видит неверно подобранную гамму цветов или небрежное окрашивание.

В работе маляра основная нагрузка падает на зрение. Острота зрения нужна для контроля качества поверхности (бугорков, жесткостей, вмятин, царапин). Значительное место имеет чувство равновесия, ведь маляру часто приходится работать на высоте (на козлах, подмостях, лестнице, трубках).

Кроме художественного вкуса, цветоощущение и глазомера, очень большую роль играет аккуратность, поскольку работает маляр чаще всего с жидкими материалами, которые имеют способность стекать и брызгать. Поэтому всегда необходимо точно рассчитывать как свои движения, так и количество краски, которая наносится на поверхность.

Необходима аккуратность при оклейке стен обоями, поскольку они легко загрязняются и рвутся в процессе работы. Труд маляра завершает всю работу коллектива строителей, ведь он уходит со стройки последним.

Хоть и практически каждый может пройти обучение на маляра-штукатура, важно помнить, что к работе по профессии не допускаются лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями опорно-двигательного аппарата (плоскостопие, расширение вен, хронический радикулит), зрения (дальтонизм), имеющие нарушения в вестибулярном аппарате, предрасположенность к аллергическим и простудным заболеваниям, нервно-психическим заболеваниям.

Обучение маляра-штукатура – это хороший шанс для реализации себя как начинающего специалиста, старт в карьере в строительных и ремонтных организациях, а также возможность работать в коммерческих и приватных структурах. Данная профессия достойно оплачивается и приобретает огромную престижность и актуальность.

После обучения на маляра-штукатура, у выпускника вероятность  устройства на работу очень высока, ведь в настоящее время часто встречаются объявления об открытых вакансиях  маляра-штукатура. Поэтому дерзайте, товарищи, верьте в себя и свои силы!

 

Похожие материалы
Обучение специальностям

Обучение автомаляров

Неприятности случаются. Царапины на автомобиле – дело обычное. К счастью, не всегда заметное. Прошедшие обучение автомаляров, кузовщики с легкостью избавят автовладельца от любых брешей....